HUERTOS CASEROS

huertos_caseros_casa_maestra.png

En alianza con:

huertos_logo.jpg


Facilitadoras:

Huerto Romita, www.huertoromita.com

 

Descripción:

Dirigido a las personas interesadas en hacer un huerto casero en tu departamento, casa o jardín. Aprende una de las técnicas más sencillas para cultivar en espacios reducidos y explora las posibilidades de siembra por temporada e incluye hierbas y flores para la salud de tu huerto.

 

TEMARIO HUERTOS CASEROS, CICLO 1 

Día 1  /  2 horas: El Huerto en 1 m2
Aprende a cultivar hortalizas , hierbas y flores en un mismo espacio con la técnica del metro cuadrado ( square foot gardening) . Se aprenderá el diseño de huerto y germinación, asociación y rotación de cultivos, sustratos de siembra y transplantes. * te dremos manual, prácticas, semillero y plántila de hortalizas de temporada

 

Día 2  /  2 horas: Ensaladas orgánicas
Aprende cómo ser autosuficiente en la producción de lechugas, hojas verdes y hierbas culinarias para crear ensaladas gourmet con la cosecha de tu propio huerto. ALos temas son: Germinación de semillas, diseño de un huerto para producir ensaladas, producción, cosecha y siembra de semillas, identificación y degustación de lechugas comunes y gourmet, arúgula, mizuna, tatsoi, kale , entre otras. *incluye manual, semillero, degustación y plántula de hojas verdes. 

 

Día 3  /  2 horas: Hierbas aromáticas
Aprende a cultivar , cosechar, conservar y utilizar diferentes hierbas para el control natural de plagas y para uso culinario. Temas: Identifiación de hierbas, propiedades y características principales, siembra por semilla y reproducción asexual, elaboración de recetas. *incluye manual , recetario, degustación, semillero y plántula

 

Día 4  / 2 horas: Flores comestibles

Aprendeel arte de la florifagia y aprende a cultivar 10 flores comestibles para la salud de tu huerto que podrás incluir en alimentos dulces y salados. Temas: Identificación y degustación de flores, Cómo sembrar, cosechar y utilizar flores en la cocina, Conservación y cosecha de semillas.
* incluye manual, recetario, semillero y degustación

 

TEMARIO CICLO 2: COCINA DEL HUERTO


Día 1 / 3 horas: Germinados caseros

Los germinados son brotes de semillas que contienen un alto porcentaje de nutrientes, son sabrosos y versátiles para integrar a tu dieta. Aprende a cultivar brotes tiernos que aportan sabores únicos a platillos communes, convierte la comida diaria en un placer. Temas: ¿Dónde conseguir semillas de calidad? , ¿Qué materiales necesito y cuales son los cuidados necesarios? ¿ Cuáles son los aportes nutrimentales? * incluye manual, recetario, degustación y semillas para hacer germinados

 

Día 2 / 3 horas: Cultivo de frutos y degustación de jitomates

Explora el mundo de los jitomates y aprende a mantener matas productivas y sanas. Temas: ¿Qué frutos puedo cultivar en casa según la temporada? Cómo cosechar y conservar semillas, Degustación de jitomates comunes y gourmet, Técnicas y consejos para la salud y mantenimiento de jitomates. * incluye manual , degustación, semillas y mata de jitomate

 

Fechas y Horarios:

CICLO 1, HUERTO CASERO

Viernes 10:00 a 12:00

Fechas por definir

El huerto en 1m2

Ensaladas orgánicas (incluye germinación)

 Hierbas aromáticas*

 Flores comestibles*

* Con enfoque de agricultura y usos adicionales en la cocina

 

CICLO 2, COCINA DEL HUERTO

Viernes 10:00 a 13:00

Fecha por definir: Germinados caseros

Fecha por definir Cultivo de frutos y degustación de jitomates

 

Costo:

$2,000 por seis talleres

$1,400 por cuatro talleres

$750 por dos talleres

$400 por un taller

*Se pueden tomar clases sueltas o el taller completo, el orden de las clases no altera el aprendizaje

*incluye materiales y manual impreso

 

Formas de Pago:

1.- Tarjeta y cheque en las instalaciones de Casa Maestra (VISA, Master Card y American Express).
2.- Depósito bancario o transferencia

Casa Maestra Polanco SC
Banorte
0014617773
CLABE 072180000146177732

Calendario de Actividades

proximamente

casamaestraedu

casamaestraonline

blog